Блог

Очки с боковой защитой
Очки с боковой защитой
Хлопья снега, летящие прямо в лицо во время горного подъема. Раздражающие облака пыли. Навязчивый свет. Боковая защита из практического приема превратилась в украшение. Тысячелетняя история, альпинизм и стимпанк, эскимосы и «Терминатор». Мы расскажем о самом древнем защитном изобретении для человеческих глаз.
Читать
Киану Ривз и Arch Motorcycle
Киану Ривз и Arch Motorcycle
Киану Ривз проводит экскурсию по своей мастерской Arch Motorcycle для издания WIRED, где он и один другой со-основатель Гар Холлингер разрабатывают мотобайки с помощью виртуальной реальности.
Читать
Numero 8 ½. Гвидо – это Вы.
Numero 8 ½. Гвидо – это Вы.
В конце концов что такое творчество? Что такое страх? Беспомощность? Почему мы вдруг кажемся себе такими маленькими, потерянными, жалкими? Что такое жизнь? Через линзы очков главного героя «8 с половиной» Федерико Феллини погружает зрителя в вакханалию переживаний и образов, мы оказываемся соучастниками карнавала, который происходит в первую очередь внутри человека. Но есть ли хоть что-нибудь снаружи?..
Читать
Оправы Панто. Be smart. Be sexy.
Оправы Панто. Be smart. Be sexy.
Если бы вам захотелось надеть противогаз, эти очки – как ничто кстати. В них вы и бодрый солдат, и надменный интеллектуал, и решительный президент. В них ваш любимый учитель химии варит синий наркотик. Из сумрачных 30-х в XXI век. Знакомьтесь, Панто!
Читать
Авиаторы. История формы
Авиаторы. История формы
Этот силуэт разработан компанией Bausch&Lomb ровно 80 лет назад для доблестных американских лётчиков. Покорение новых высот давалось им с большим трудом, и они постоянно сталкивались с новыми трудностями и преградами. И главной проблемой, на которую Bausch&Lomb пожаловался Джон Маккриди, стало яркое слепящее солнце. Именно оно за несколько лет до знаменательных для мировой моды событий помешало пилоту-рекордсмену подняться на новый горизонт. Ответ на жалобу был простой и эффективный — под брендом Ray-Ban нью-йоркская компания создала лёгкие и удобные, а главное, надёжные солнцезащитные очки, которые получили гордое имя «авиаторы».
Читать