Блог

Ксения Собчак
Ксения Собчак
«Шоу Трумана». Помните этот фильм? Незатейливый, нежный, улыбчивый, в меру мечтательный герой… Словом, типичное воплощение американского обывателя. Вот только окружают его актеры, а водоемы, деревья и дома – часть огромного искусственного пространства. Его страхи, привязанности, наклонности, чувства, моделируются огромной технической командой. Это разрез обыденности под увеличительной лупой. Самый популярный в стране, согласно сюжету фильма. А теперь… «Дом-2». Не успели ли его забыть?
Читать
Видео лукбук L.G.R
Видео лукбук L.G.R
Несколько атмосферных видео из лукбука последней коллекции L.G.R. Новинки итальянского бренда доступы онлайн и в нашем магазине в ARTPLAY.
Читать
Одри Хепбёрн
Одри Хепбёрн
Герои зачастую срастаются со своими образами. Про таких говорят «они всегда играют самих себя». И это высшая похвала. Актер может и не быть тем самым человеком, которого ему предстоит сыграть. Более того, он может абсолютно расходиться с ним в характере. Но его силуэт в массовой культуре все равно приобретает определенные очертания. Для такого нужна убийственная харизма. Одри Хепбёрн – несомненно тот самый случай. Быть стильной просто: волосы наверх, открытые плечи, массивные очки.
Читать
Очки с боковой защитой
Очки с боковой защитой
Хлопья снега, летящие прямо в лицо во время горного подъема. Раздражающие облака пыли. Навязчивый свет. Боковая защита из практического приема превратилась в украшение. Тысячелетняя история, альпинизм и стимпанк, эскимосы и «Терминатор». Мы расскажем о самом древнем защитном изобретении для человеческих глаз.
Читать
Жан-Люк Годар. Он все еще носит Wayfarer
Жан-Люк Годар. Он все еще носит Wayfarer
«Молодой Годар» – фильм об одном из апостолов современного кинематографа. Жана-Люка Годара играет обожаемый женщинами Луи Гаррель. Каждый эпизод (а фильм поделен на главы-эпизоды) этой комедии заканчивается одним интересным моментом: разбитыми очками. Будь-то ссора с женой, приступ ярости, башмаки бунтующих студентов или полицейских – очки разбиваются. Крупным планом. Такая настойчивая комедийная деталь имеет непосредственное отношение к реальности – Годар действительно никогда не изменял себе. До сих пор он предпочитает единственную модель очков.
Читать
WAITING FOR THE SUN. Эстетика и инновации
WAITING FOR THE SUN. Эстетика и инновации
Каждый пресс-релиз, каждая строчка из каталогов французского бренда WAITING FOR THE SUN – уже поэзия. Стиль в каждой мелочи, в каждой детали. Экологический материал собственной разработки. В который раз в Spaseebo объединяются эстетика и инновации.
Читать
Открылся первый магазин L.G.R в Милане
Открылся первый магазин L.G.R в Милане
Основатель бренда L.G.R Лука Русконе объявил об открытии первого флагманского магазина марки в одном из самых престижных районов Милана – Брера.
Читать
Почему “дорого и надолго” лучше, чем “дешево и прямо сейчас”
Почему “дорого и надолго” лучше, чем “дешево и прямо сейчас”
Крафтовое пиво, авторское кино, небольшие и семейные рестораны. Или гипермаркеты, фуд-корты на 300 столиков, безвкусная еда. Мы расскажем, почему первое лучше второго.
Читать
Киану Ривз и Arch Motorcycle
Киану Ривз и Arch Motorcycle
Киану Ривз проводит экскурсию по своей мастерской Arch Motorcycle для издания WIRED, где он и один другой со-основатель Гар Холлингер разрабатывают мотобайки с помощью виртуальной реальности.
Читать
Гоша Рубчинский x RETROSUPERFUTURE
Гоша Рубчинский x RETROSUPERFUTURE
Гоша Рубчинский совместно с итальянским оптическим брендом очки SUPER by RETROSUPERFUTURE создал ретро-футуристические очки. Вдохновленные техно-культурой 90-х и советским конструктивизмом 20-х и 30-х конструкций, дизайнеры виртуозно скрестили эстетику обоих марок.
Читать