Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

Зеркальные очки. Как и с чем их едят

  Как показывает практика, модные блоги и улицы Москвы, в этом сезоне чрезвычайно популярны очки с зеркальными цветными линзами. И хотя они, несомненно, выглядят стильно, задорно и совершенно по-летнему, возникает логичный вопрос: а защищают ли эти линзы от солнца, и насколько хорошо?

  Для начала разберемся, что представляет собой зеркальное покрытие. Отличие зеркальных линз от других заключается в том, что на внешнюю поверхность линз наносят слой из мельчайших частиц металла (оксиды циркония, титана) или кристаллов серебра, которые создают эффект зеркала. Они не столько задерживают яркий свет, сколько отражают его; но это не всегда относится к ультрафиолету. Покрытие бывает разных цветов и оттенков: розового, синего, сине-зеленого, серебристого и так далее. Нужно заметить, что цвет зеркала и цвет линзы не зависят друг от друга. Получается, вы можете носить очки с желтым зеркальным покрытием, в то время как цвет ваших линз будет, например, черным.

  Впервые зеркальные очки открылись миру в 1930 году, когда в компании Bausch & Lomb предложили наносить слой из измельченных частиц металла на линзы очков качестве защиты зрения от слепящего солнца. Зеркальные очки предназначались для использования в авиации, для военно-воздушных сил США.

  Большим успехом пользуются цветные зеркальные очки Ray Ban. Официальный сайт объясняет это тем, что их «зеркалки» отражают всевозможные блики (от воды, снега, песка или металлических поверхностей) и завистливые взгляды, кроме того, придают вам «этот крутой вид». Зеркальные «Рэй-Бэны» изготавливаются с помощью того же прогрессивного технологического подхода посредством напыления на линзу на молекулярном уровне оксидов различных металлов, нагретых до очень высоких температур.

  Тем не менее, «Рэй-Бэн» или не «Рэй-Бэн», зеркальные линзы, выходит, не зря пользуются столь активным спросом. Ряд преимуществ делает их весьма функциональными и подходящими для разных видов деятельности, различных климатических зон и, конечно же, для людей с разнообразными предпочтениями:

  • Зеркало линзы фильтрует до 60% света, отражая, как уже говорилось, блики от воды, снега и других поверхностей, поэтому зеркальные очки очень популярны среди спортсменов, занимающихся плаванием и зимними видами спорта.
  • Зеркальные линзы всегда остаются холодными, даже в пустыне, поэтому часто являются лучшим выбором для путешественников.
  • Зеркальные очки – отличная защита от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, несмотря на то, что в этом смысле они не такие эффективные, как другие типы солнцезащитных очков.
  • Зеркальное покрытие защищает глаза от пагубного воздействия веществ, содержащихся в воде. Поэтому они идеально подходят пловцам, рыбакам, морякам и людям, которые отдыхают возле водоемов.
  • Ну и завершающая функция зеркальных очков – превосходный элемент стиля.

  Теперь, не имея сомнений в том, что зеркальные очки не только добавляют яркости и цвета в наши серые будни, но и стоят на страже здоровья наших глаз, мы готовы представить вам и нашу коллекцию «зеркалок» на любой вкус и цвет.

  А вот и она, классика зеркальных очков. Да и в принципе любых очков. Разработчики этого известного бренда, который мы все уже можем назвать хором, первыми использовали эту «зеркальную» технологию, и до сих пор они в этой сфере первые.

  Новое – это хорошо забытое старое, вот и старые добрые «полицейские» очки, наличием которых в нашем магазине мы чрезвычайно гордимся, снова вышли на арену мировой моды.

  Ярко-розовые, синие, голубые, фиолетовые и многие другие зеркальные очки красуются на полках нашего магазина и жаждут вместе с вами поразить улицы нашей столицы, а может, и всего мира!

© 2017 Spaseebo™