Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

Уход за очками

Ничто не вечно, и всему когда-то приходит конец. И нет, это вовсе не значит, что наш сегодняшний пост имеет глубоко философскую окраску. Просто мы хотели напомнить вам о том, что даже самые качественные вещи не совершенны и склонны портиться, ломаться и приходить в негодность.

Несомненно, мы хотим, чтобы наши (и не только наши, что уж там) очки могли радовать вас и беречь ваше зрение как можно дольше, поэтому мы решили поделиться с вами секретом долголетия очков, как солнцезащитных, так и медицинских. Откровенно говоря, секрет этот до смешного прост и являет собой несколько простых правил и советов, которыми следует руководствоваться при обращении с очками:

уход за очками лучше всего производить салфеткой из микрофибры или специально предназначенные для этого влажные салфетки. Почему микрофибра? Потому что этот нетканый материал лучше других впитывает воду и не царапает линзы. Ни в коем случае не используйте тканые салфетки! Они не убирают загрязнения, оставляют разводы и царапины.

● Что касается салфеток, они удобны в использовании, очищают не хуже салфеток из микрофибры, а благодаря спиртовой пропитке они дезинфицируют и не оставляют разводов.

● Еще один способ эффективной чистки очков – использование специального спрея. Особый химический состав помогает справиться с любыми загрязнениями, а также предотвращает запотевание линз и быстрое появление новых пятен. В случае сильного загрязнения промывать очки следует только таким раствором или водой с мылом.

● Носоупоры и крепления дужек пачкаются, пожалуй, быстрее всего, поэтому их нужно регулярно протирать ватными палочками или мягкой тканью.

● Храните свои очки в полужестком или жестком футляре с тканевым покрытием внутри.

● Не следует класть очки линзами вниз – велика вероятность, что вы их поцарапаете, и тогда они будут не оберегать ваше зрение, а портить.

● Снимать очки, по возможности, нужно двумя руками, придерживая за дужки. В противном случае могут разболтаться крепления, а сами дужки – погнуться

● Не оставляйте очки долгое время на солнце (особенно это касается автомобилистов), чтобы полимерные очковые линзы не деформировались.

● Ну и, конечно, если с вашими очками все-таки что-то случилось, не жалейте их! Пожалейте свое зрение и больше не надевайте очки с царапинами, не сходящими пятнами, сколами и так далее. А чтобы восполнить потерю, вы всегда можете обратиться к нам, - мы поможем сделать правильный выбор.

© 2017 Spaseebo™