Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

Веские причины носить солнцезащитные очки зимой

Не откроем Америку - солнцезащитные очки неизменно ассоциируются с летом, когда ультрафиолетовые лучи максимально агрессивны из-за пиковой активности солнца. Благодаря барьерному действию линз роговицы глаз надежно защищены от воздействия ультрафиолета. Вы наверняка замечали: при ярком солнечном свете глаза быстрее устают, человек теряет ориентир и не видит некоторых объектов. Но то же может случиться и зимой.

Неблагоприятные факторы

Солнце продолжает светить с не меньшей интенсивностью. В некоторые дни оно проявляет повышенную активность. Низко висящее над горизонтом солнце и снег ухудшают ситуацию: солнечные лучи, отражаясь от белой поверхности под "тупым" углом, дают ещё больше света, а значит и больше дискомфорта глазам. При слишком ярком свете зрачки сужаются, глаз щурится. Такая защита действует недолго: глаза устают, ощущается резь и обильное слезотечение, вызванное снижением функции сальных желез и усугубляемое морозом и ветром. Кроме того, длительное воздействие яркого света на сетчатку глаза может вызвать ее отслоение, а также помутнение хрусталика. Этот недуг называется "офтальмия", или "снежная слепота".

Ещё один неблагоприятный зимний фактор – низкая влажность. Из-за отрицательных температур влага, содержащаяся в воздухе, превращается в иней и снег. При сильном ветре глаза начинают слезиться – верный признак сухой поверхности роговицы глаз. Возникает парадоксальная ситуация: ветер вызывает слезы, а мороз их замораживает. Очки в большой оправе, либо оснащенные шорами, такие как L.G.R Reunion ll – правильный выход из ситуации.

Отличия зимних очков

Отличие зимних солнцезащитных очков в том, что они слабо затемнены, либо оснащены зеркальными линзами, например, Le Specs JESTER или RETROSUPERFUTURE Giaguaro из специальной зимней коллекции. Легкая тонировка дает хорошую видимость, а зеркальные линзы отражают лишние лучи. Упомянутые выше шоры защитят глаза от бокового ветра и снежных частиц, а городских жителей от дорожной взвеси с реагентами и вредными химическими веществами. Недаром первые зеркальные линзы и кожаные шоры впервые появились у альпинистов в начале ХХ века. Благодаря шорам вокруг глаз образуется защитная камера, которая не пропускает снег и ветер и не дает слезам испаряться. Опытные офтальмологи наверняка порекомендуют для зимнего периода линзы теплых тонов: желтого, янтарного цвета, коричневого, розоватого и т.д. Хотим заметить, что в нашей лаборатории мы изготовим солнцезащитные линзы нужного оттенка.

Городская среда зимой не самая благоприятная. Поэтому не стоит пренебрегать столь красивой возможностью предотвратить микроповреждения глаз. Профилактика всегда дешевле последующего лечения.

Смотреть коллекцию очков

© 2017 Spaseebo™