Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

Посмотреть на мир глазами других

Вам когда-нибудь хотелось посмотреть на мир глазами других? Мне всегда очень хочется. Не думать головой других, не оказаться на чужом месте, а просто посмотреть на окружающий мир. И особенно интересно мне всегда было посмотреть на мир глазами близоруких людей.

У меня у самой не очень хорошее зрение, но это ничто по сравнению с тем, что я иногда слышу от друзей, у которых зрение «минус 4», «минус 5», «минус 6». И хотя я понимаю, что мне невероятно повезло, иной раз, слыша о том, что «без моих очков твое лицо было бы для меня размытым пятном», я бы хотела взглянуть на эти расплывчатые очертания.

Совсем недавно такая возможность мне представилась. На просторах интернета я обнаружила сайт, посвященный творчеству художника Филипа Барлоу. Его картины примечательны особой техникой, некой игрой света, которую он использует, чтобы стереть границу между физическим и духовным. Эта загадка, интрига, которая присутствует в каждой работе, привлекает к себе внимание. Сцены на картинах выглядят любопытно знакомыми и убедительно реальными. Изображения размыты, но от этого они не теряют своей красоты, а становятся еще прекраснее, потому что приглашают погрузиться в атмосферу происходящего и додумать четкие очертания самому. Наверное, именно так смотрят на мир те, у кого «минус 4», «минус 5», «минус 6»...

Я смотрела на эти изображения и понимала, что мне повезло ничуть не больше, чем многим моим друзьям.

© 2017 Spaseebo™