Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

PERSOL. История бренда

История

Марка Persol получила свое имя в 1930 году, от словосочетания «per il sole» что в переводе с итальянского означает «от солнца». Тот редкий случай, когда имя бренда полнсотью соответствует прямому назначению.

История очков Persol берет начало во время Первой мировой войны в итальянском Турине. В то время местный фотограф, Джузеппе Ратти, проводил много времени на аэродроме с летчиками. Он обратил внимание, что большинство из них жалуется на слепящее солнце. Поскольку Ратти был фотографом и имел некоторое представление об оптике, то решил взяться за разработку защитных очков, которые были комфортны в полете и защищали пилотов от яркого солнца и ветра.

Так появились очки Protector, состоявшие из двух коричневых линз, оправленных в резину и фиксировававшихся лентой на затылке. Вскоре изобретение Ратти стало широко использоваться в итальянской авиации. Более того, летчик Франческо Де Пинедо во время своего 193 часового перелета через Атлантический океан был именно в этих очках.

Началом классического периода истории очков Persol стоит считать 1957 год, когда была выпущена первая модель очков 649. Изначально очки предназначались водителям туринских трамваев, нуждавшимся в защите на городских дорогах от пыли, солца и ветра. Именно модель 649 и выпущенная чуть позже модель 2978 принесли марке культовый статус и стали настоящей классикой Persol.

Конструкция

Для изготовления оправ Persol используется высококачественный итальянский ацетат – органический материал, произведенный из цветков хлопка. Благодаря этому оправы не раздражают кожу, остаются теплыми на ощупь и имеют приятную тяжесть в руке. Особое внимание уделяется процессу сглаживания краев верхнего и нижнего мостика очков, который получил название «telatura». Технология была придумана еще в тридцатые годы, но до сих пор не претерпела сильных изменений. В наше время сложно не так много марок, которые так органично сочетают в себе традиции и современность.

Главным инженерным ноу-хау является соединительный элемент Meflecto, состоящий из нейлонового и металлического цилилиндра, вставленных в ацетат и пересекающимся тонкой гибкой полоской из нержавеющей стали. Благодаря данной системе значительно снижается давление дужек на голову, и Persol можно поправу назвать самыми комфортными очками в мире!

Серебряная стрелка Supreme, отдаленно напоминающая мечи, является самым заметным отличительным знаком Persol, который спутать ни с чем другим невозможно. За полверка стрелка меняла свой внешний вид более 30 раз, а дизайн самой первой из них разработал сам основатель компании Джузеппе Ратти.

Производство

Почти 100 лет продукция марки производится на заводе Lauriano в Турине. Большинство этапов до сих пор выполняются вручную. Чтобы увидеть весь процесс целиком, можно посмотреть видеоролик:

Знаменитые обладатели

Как важный элемент мужского стиля, а не просто средство защиты от солнца, очки Persol стали восприниматься после фильмов "Сладкая жизнь" (модель 649) и "Развод по-итальянски" (модель 2978) с Марчелло Мастрояни.

Во время своего восхождения на вершину Гималайской горы Кун очки Persol носил путешественник Энрико Россо. А знаменитый итальянский альпинист Райнхольд Месснер использовал их во время своего восхождения на пик Чо-Ойю. Надевали очки Persol с поляризационными многослойными линзами и русские космонавты во время тренировочных прыжков с парашютом при отрицательной температуре -65 градусов по Цельсию.

Главным поклонником марки был Стив Маккуин. Появившись в очках Persol с голубыми линзами в картине "Афера Томаса Крауна", актер продолжал носить их и в обычной жизни. Осенью 2010 г. была выпущена специальная версия любимой модели Стива – PERSOL PO0714, которую вы сможете примерить и приобрести в SPASEEBO.

Из современных поклонников марки можно вспомнить футболистов Алессандро Дель-Пьеро, Филиппо Индзаги, реппера Джей Зи, актеров Тома Круза и Джорджа Клуни, а также писателя Брета Истона Эллиса.

PERSOL COLLECTION >
© 2017 Spaseebo™