Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

Queen: королевские очки

Легенда, которая будет жить вечно. Эта музыка, этот безграничный талант, необыкновенная экспрессия и творческий гений до сих пор будоражат сознания преданных фанатов.

Группа Queen и ее звездный лидер Фредди Меркьюри приобрели широчайшую известность в середине 1970-х годов и не теряют ее до настоящего времени, несмотря на отсутствие в группе легендарного солиста.

Многие называют группу Queen «культовой», отражающей то время, в которое она была наиболее популярна. Мятежный дух, осознание собственной мощи и королевская атрибутика непременно сопровождали Queen на всех шоу.

Как и многие из вас, мы тоже ярые поклонники группы и, в особенности, ее солиста. Мы могли бы часами говорить о величии и превосходстве популярных британцев, но надо держать себя в руках, поэтому мы поговорим о том, о чем говорят мало. Об очках Queen.

Уже в те времена очки были довольно популярны и выступали как средство для защиты глаз от яркого света прожекторов и ярких ламп, которые использовали во время съемок, так и в качестве модного аксессуара.

Солнцезащитные очки – самый любимый аксессуар барабанщика Queen Роджера Тейлора. На концертах, в студии, в клипах, его частенько можно увидеть в очках, независимо от того светит солнце или нет.

Темные надевал и Брайан Мэй в клипе на песню «Crazy little thing called love». Джона Дикона в очках можно увидеть только на кадрах хроники. А вообще, члены группы редко появлялись в темных очках на публике одновременно. Редкие фотографии группы, где трое из четырех участников Queen в очках.

Что касается Фредди Меркьюри, наиболее популярен его образ в очках, который был на обложке его дебютного сольного альбома «Mr. Bag Guy». Кто-то считает, что темные очки здесь символизируют таинственность Фредди Меркьюри, тот факт, что его настоящего лица никто не знает — и никогда не узнает.

Не менее популярны очки в виде звезд, которые он надевал в клипах «Spread your wings» и «We will rock you».  Кроме этих, он надевал очки всего в нескольких клипах: «Body Language», «Breakthru», «The Invisible Man» и «Innuendo».

© 2017 Spaseebo™