Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

Очки как вид современного искусства

Современное искусство – это или использование совершенно простых подручных средств, которые обычный человек мог бы разве что отправить в утилизацию, либо выражение своих мыслей и идей через использование новейших технологий. И если с реализмом все было предельно понятно, а импрессионисты отправляли в меланхоличные раздумья, то современные мастера заставляют нас серьезно задуматься над их произведениями.

Одно из таких произведений современного искусства – работа дизайнера Рода Арада. По сути, он создал новый бренд очков под названием «PQ». Но его очки вполне заслуживают быть одним из видов современного искусства, который может иметь любой желающий. Почему, собственно, искусство? Потому что для создания этих самых очков Род использовал самые что ни на есть новейшие технологии – дизайнер сделал очки с помощью 3-D печати.

Арад использует 3D печать в своей работе с 1999 года. Он является одним из первых дизайнеров, которые использовали 3D печать для создания ваз, светильников и украшений. Очки, распечатанные на принтере (а ведь, собственно, так оно и есть), выглядят совершенно удивительно. Они не похожи на обычные солнцезащитные очки, и похожи одновременно. Конечно, главное отличие в используемом материале. Оправы изготовлены из полиамида с использованием технологии селективного лазерного спекания (SLS) и доступны в различных цветах. Еще одна характерная черта оправ – их монолитность. Здесь нет отдельных мелких частиц, вся рамка – единое целое, и особенная конструкция делает ее гибкой в нужных местах, в то же время фиксируя во всех остальных. А также, что интересно, каждая модель названа в честь станций лондонской подземки.

Сам так говорит о своих очках: «Кому важно, что они напечатаны? Важно то, как они справляются со своей задачей».

© 2017 Spaseebo™