Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

Очки голливудских звезд: Oliver Peoples

Нашему вниманию на днях предстал удивительный Oliver Peoples. Известность этого джентльмена в сфере оптики то поднималась, то снова спадала, находясь больше внизу, нежели на вершине популярности в первые годы вращения в бизнесе очков. Но внезапно, в необычайно короткие сроки к нему пришла небывалая известность не только в Голливуде, но и по всему миру! Ах, да, кроме всего прочего, джентльмен давно мертв.

Но начнем сначала, чтобы вы смогли разобраться в этой запутанной истории и узнали, кто же такой Oliver Peoples, и какое отношение этот загадочный джентльмен имеет ко всемирно известным элитным салонам оптики.

В середине 80-х некто  Ларри Лейт вместе с тремя партнерами хотел открыть престижную оптику в Лос-Анжелесе, но ни один из них не имел представления о том, что продавать и как назвать магазин . В то же время его брату, Дэннису, позвонил торговец антиквариатом из Нью-Йорка и предложил некоторое количество старых очков. Не имея более никаких вариантов, четверо партнеров решили посмотреть образцы, которые оказались весьма многообещающими. Дэннис позже вспоминал: "Мы увидели покрытые золотом 500 пробы оправы, которые пролежали как минимум лет 50. На них была красивейшая филигранная работа, великолепные узоры". Это была любовь с первого взгляда.

Так, после поездки в Нью-Йорк братья обзавелись полутора тысячами ретро-оправ 20-х - 30-х годов. В одной из коробок, доставленных в Лос-Анжелес, они обнаружили сопроводительный документ со списком оправ и подписью когда-то их дистрибьютора, которая гласила: "Oliver Peoples". Сразу же было решено назвать магазин по имени прежнего владельца нового богатства братьев Лейт.

 

Первый бутик Oliver Peoples был открыт в 1986 году в западном Голливуде на Sunset blvd. Позже, всего через год, Ларри Лейт, вдохновленный дизайном винтажных очков, разработал оригинальные очки для фотосессии Энди Уорхолла. После появления художника и режиссера на обложке немецкого Vogue в очках Oliver Peoples, произошел первый всплеск популярности бренда. Новые замечательные очки сразу пришлись по вкусу модникам Голливуда. А после упоминания о бренде в различных модных журналах и появления его продукции в рождественском каталоге известного торгового центра Neiman Marcus, Oliver Peoples оказались на пике популярности,  которая не спадает по сей день.

Очки ручной работы вы можете увидеть в одном из восьми бутиков Oliver Peoples по всему миру или в различных торговых центрах по соседству с другими известными брендами, а также в таких картинах, как «Бойцовский клуб», «Особо опасен», «Железный человек» (герои голливудских фильмов часто носят именно Oliver Peoples). Сегодня под именем Oliver Peoples продаются концептуальные бренды Oliver Peoples Vision, Mosley Tribes и Paul Smith Spectacles. Утонченные, изящные солнцезащитные очки и оправы Oliver Peoples, выполненные в стиле очков ХХ века, привлекают своих поклонников интересным дизайном и отменным качеством. 

 

Oliver Peoples, придумавший оригинальные дизайн оправ почти 100 лет назад, был, пожалуй, не только умелым мастером, но и провидцем. Жаль, не существует посмертной награды за достижения в оптике.

© 2017 Spaseebo™