Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

Очки для птиц

Каждый раз, глядя на очередную странную выдумку, нам кажется, что более изощренной идеи еще долго не будет видно на горизонте. Но едва эта мысль успевает осесть в голове, как появляется что-то, что заставляет нас снова широко раскрыть глаза и удивленно моргать.

То, что мы увидели в этот раз, поражает даже не своей сущностью, а тем, что это появилось более 100 лет назад. Невообразимо, но факт: в 1903 году американец Эндрю Джексон ЗАПАТЕНТОВАЛ ОЧКИ ДЛЯ ПТИЦ.

На самом деле, неизвестно, кому первому пришла в голову идея создать защитные очки для птиц, и сколько раз о ней вспоминали после этого. Однако же существуют еще данные об очках, которые изобрел голландец Мартен Спиндер.

Эти очки выполняли функцию защиты. Все дело в том, что время от времени домашние птицы клевали друг друга во время поиска пищи, вследствие чего образовавшаяся рана начинала кровоточить. Другие птицы, взволнованные видом крови, окружали раненого цыпленка и пытались заклевать его до смерти. Таким образом, голландский фермер терял почти дюжину птиц каждую неделю. В конце концов, решением проблемы стали эти самые защитные очки из алюминия. Они не только ликвидировали каннибализм среди птиц на его ферме, но и позволили начать новый прибыльный бизнес – производство и продажу очков для птиц.

Каким бы удивительным изобретением ни казались очки для птиц, они оказалось чрезвычайно эффективными. Кроме того, это один из наиболее ярких примеров человеческой находчивости и нестандартного мышления, которые проявляются в самые неожиданные моменты.

© 2017 Spaseebo™