Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

О витаминах и глазах

Как бы вы ни сопротивлялись, а без солнцезащитных очков в солнечный день обойтись вам будет нелегко. И актуально это не только весной и летом, но вообще круглый год, особенно, если вы ездите за рулем. Наверняка вы знаете и о том, что качественные очки, приглушая яркий свет, также защищают от вредных ультрафиолетовых лучей и продлевают здоровье ваших глаз. Однако же в продолжение темы о здоровом зрении мы хотим не просто предложить вам качественные солнцезащитные или корригирующие очки, а рассказать, как вы можете сами способствовать защите и восстановлению зрения.

Все гораздо проще и эффективнее, чем вы можете себе представить. Нужно просто удачно ткнуть пальцем в меню. Врачи перечисляют бесконечные буквы-названия витаминов, которые нужно принимать, чтобы поддерживать здоровье глаз, но названия, как правило, быстро вылетают из головы. Поэтому мы решили расшифровать все странные буквы и названия и рассказать, какие продукты из тех, что вы ежедневно потребляете, являются особенно ценными для зрения.

Итак, врачи говорят: полезен для глаз витамин А – ретинол, а также лютеин и зеаксантин, они помогает в борьбе с «куриной слепотой» и свободными радикалами. Это значит, что в ваш салат нужно добавлять побольше желтых овощей (морковки, тыквы), а на десерт есть персики, абрикосы, дыню или грейпфруты, тогда вы будете лучше видеть в сумерках. Также для поддержания вашего зрения можете почаще вспоминать о печени, молоке, рыбе и яйцах, - перечисленные продукты помогут вам не хуже пресловутой черники. Лютеин содержится: в кукурузе, киви, яичном желтке, горохе, шпинате, огурцах, красном винограде, тыкве, зеленых бобах, сельдерее. Зеаксантин найдете:  в оранжевом перце, манго, персиках, кукурузе, красном винограде, яичных желтках, апельсинах.

Врачи говорят: не менее важный антиоксидант, который полезен не только для зрения, но и для всего организма, - это витамин Е – токоферол. Это значит, что в ваши блюда полезно добавлять масло, которое является полноценным источником этого витамина. Также витамин Е содержится: в зелени, пшенице, миндале, брокколи, соевых бобах, зеленом горошке, сельдерее, семенах подсолнечника.

Врачи говорят: употребляйте витамин С – аскорбиновую кислоту. Ну, здесь расшифровка, наверное, и не нужна: цитрусовые, черная смородина, яблоки, болгарский красный перец, свежий шиповник, петрушка, киви, земляника и многое другое. Нехватку вышеперечисленных продуктов всегда можно заменить известной «Аскорбинкой».

Несмотря на то, что теперь вы знаете, какие продукты содержат нужные витамины, с непривычки их количество и разнообразие может сбить с толку.

Поэтому просто запомните, что хорошее зрение вам обеспечат:

  • - зелень;
  • - листовые овощи;
  • - рыба (1-2 раза в неделю);
  • - орехи;
  • - яркие плоды и овощи (преимущественно желтые и оранжевые);
  • - качественные солнцезащитные очки и линзы.
© 2017 Spaseebo™