Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

L.G.R История бренда

Вдохновленный Африкой

«Несколько лет назад я посетил Эритрею в Африке. Бродя по старому складу деда, который импортировал товары из Италии, я обнаружил старинную модель солнцезащитных очков. Их конструкция очаровывала романтизмом давно минувшей эпохи. В последствии, сочетая наследие Африки и бесконечную элегантность Ривьеры, я создал собственную оптическую линию.»

Лука Гнеччи Русконе

 

Лука

В 2005 году Лука посетил оптический магазин в Асмэре, в Эритрее, принадлежащий его деду, который жил в Африке в середине прошлого века. Там он обнаружил коробку солнцезащитных очков колониального периода, которые импортированные из Италии 50 лет назад. Увлеченный элегантным дизайном оправ, Лука привез их обратно в Италию.

Весть о находке Русконе мгновенно распространилась среди ценителей винтажных очков. Лука разыскал производителя этих оправ и заказал небольшой тираж аутентичных моделей, соблюдая традиционные методы кустарного прошлого.

Вскоре Лука начинает продавать очки в эксклюзивные бутики Европы. После заметного успеха в 2008 году он участвует в оптической выставке в Париже, что приводит к первой статье о новой марке, опубликованной во французском Vogue.

Дедушка

В 1936 году дед Луки, Рафаэлло Бини, отправляется в Асмэру - итальянскую колонию в Эритрее, чтобы фотографировать военные действия. Когда война подошла к концу, и командировка была на исходе, Рафаэлло понял, что влюбился в эту страну и не хочет уезжать. А чтобы обеспечить заработок, он стал предпринимателем.

Дело Рафаэлло - импорт лучшего фотооборудования из Европы и продажи техники местным итальянским экспатриантам. Для этого он арендовал магазиник в центре Асмэре и назвал его Foto Ottica Bini, где продавались пленка Kodak и фотоаппараты Leica.

Затем ассортимент магазина расширяется оптическими оправами и солнцезащитными очками из Италии. В последующие годы, магазин оброс постоянными покупателями из местного итальянского сообщества. Однако Рафаэлло, как настоящий предприниматель, видел возможность создавать предложение и для африканского населения

В 1953 году дедушка  заметил, что некоторые африканцы носят обувь. Он начинает делать недорогие пластиковые сандалии для местных жителей. В 1956 году открывается обувная фабрика Bini, которая менее чем за 20 лет становится крупнейшей обувной фабрикой в Африке, производя 12 миллионов сандалий в год, и численностью свыше 1600 сотрудников.

В это же время он знакомится со своей женой Ниной и заводит семью. Жизнь для мистера Бини складывается как нельзя лучше: он видит возможности состояться в Африке и реализует их.

Этому счастливому периоду приходит конец в 1974 г.: Эритрея стоит на пороге гражданской войны, и итальянская колония в серьезной опасности. Г-н Бини старается не унывать и делает всё, что в его силах, чтобы остаться. Но в конце концов новое правительство национализирует фабрику и магазин. Рафаэлло приказано покинуть Асмэру в тот же день, хотя из уважения он получает возможность забрать часть своих вещей. С семьей он возвращается в Италию, где и остается до конца своей жизни.

Новая глава

В 2005 году Рафаэлло Бини специальным грантом правительства Эритреи получил приглашение в Асмэре, чтобы собрать остававшиеся там семейные вещи. Он берёт внука вместе с собой.  

Во время этой поездки  начинается история L.G.R

Купить очки L.G.R

© 2017 Spaseebo™