Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

Как выбрать солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки давно и прочно вошли в нашу жизнь являясь неизменным аксессуаром гардероба в любой сезон. Важно не только модно и стильно выглядеть, но беречь наши глаза от ультрафиолетовых лучей!

Какими бывают солнцезащитные очки?

Выделяют три группы очков в зависимости от категории линз: косметические, обычные и очки с высокой степенью защиты. Косметические зачастую являются лишь модным аксессуаром, имиджевым элементом, подчеркивая индивидуальность владельца, но не защищая его глаза от ультрафиолетовых лучей. Очки с высокой степенью защиты, как правило, используются альпинистами и лыжниками в высокогорье, а  также в регионах с различными озоновыми аномалиями.

Линзы в хороших солнцезащитных очках должны быть изготовлены из стекла или более легкого материала – поликарбоната. В дорогих моделях солнцезащитных очков линзы дополнительно обрабатываются специальными покрытиями для наибольшей защиты глаз от вредных солнечных лучей.

  • Существуют следующие категории защиты линз:
  • 0 – Такие очки прекрасно подойдут для облачной или пасмурной погоды.
  • 1 – Очки для малооблачной и облачной погоды.
  • 2 – Средняя степень защиты, оптимальная для наших широт.
  • 3 – Очки с защитой от активного солнца.
  • 4 – Солнцезащитные очки для альпинистов, горнолыжников и отдыхающих в тропических широтах.

 

Какой цвет линз мне выбрать?

Модные тенденции последних лет не ограничивают нас в выборе цвета линз очков. Тем не менее, для глаз идеально подойдут солнечные очки с линзами серых и зеленых оттенков. Автолюбителям стоит присмотреться к очкам с коричневыми линзами. Желтые и бледно голубые линзы, как правило 0 и 1 категории, оптимальны для ношения в облачную и пасмурную погоду.

Черные линзы – для любителей высокогорного отдыха, экстремальных трипов по пустыням, для отдыха в широтах с жарким и активным солнцем.

Офтальмологи рекомендуют избегать розовых и красных оттенков линз. При долгом ношении очков с красными или розовыми линзами может произойти дезориентация цветового восприятия.

Будем рады если этот материал поможет вам определиться с выбором солнцезащитных очков в нашем интернет-магазине. Также вы можете всегда положится на помощь сотрудников нашего call-центра: +7 499 372 02 17

© 2017 Spaseebo™