Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

Cutler and Gross

Представьте, как вы идете по ярким, залитым солнечными лучами улицам Лондона, и в какой-то момент ваши глаза видят небольшой светлый магазинчик, который уютно устроился между итальянским ristorante и французской кофейней с panini и latte. 

Вы заходите внутрь и словно попадаете на небеса к Моргану Фриману в фильме «Брюс Всемогущий» - здесь все такое же чистое, светлое и белое. На стенах расположились ряды белых полок с пестреющими на их фоне разноцветными оправами и очками.

На самом деле, каким бы современным и модерновым ни казался этот салон, особенно, по сравнению с историческим центром Лондона, этому месту уже более 40 лет, и все эти годы здесь процветал флагманский магазин бренда Cutler and Gross. Основали этот ныне роскошный и дорогой бренд двое друзей, Грэм Катлер и Тони Гросс, которые познакомились еще в колледже. Они открыли свой бутик в 1969 году и занимались продажей оправ, сделанных на заказ. Клиенты приходили к ним в мастерскую на Найтсбридж-стрит, и, перед тем, как приступить к изготовлению очков, Катлер и Гросс делали все необходимые замеры, обсуждали с заказчиком детали. В итоге каждая оправа получалась индивидуальной, сделанной вручную с учетом пожеланий клиента.

С самого открытия их уникальные роскошные очки обрели мгновенный успех и сыграли неотъемлемую роль в формировании «очковой» индустрии.

Лучшие традиции бренда сохранились до сих пор: каждая модель по-прежнему производится вручную. Тогда, когда большинство известных брендов автоматизировало процесс изготовления очков и запустило массовое производство, Катлер и Гросс остались верны своим убеждениям и продолжили вручную производить единичные экземпляры очков, без упрощения технологий и со вниманием к деталям. Процесс изготовления очков Cutler and Gross очень дорогостоящий и трудоемкий и длится около трех недель. Сначала оправы Катлер и Гросс вырезают из листов ацетата, затем этот черновой набросок проходит процесс полировки. На этом этапе рамку и дужки очков 3-4 дня крутят в деревянной бочке вместе с пластинами канифоли и оливковым маслом. Благодаря этому процессу края будущей оправы сглаживаются, смягчаются и подготавливаются к ручной полировке. Каждое отверстие просверливается вручную, нигде не используется клей.

В то же время, суть бренда Cutler and Gross не в том, чтобы быть настолько замысловатыми, насколько это возможно. Несмотря на долгий и трудоемкий процесс изготовления, очки выглядят просто и изящно. Вы не найдете лэйбла, начертанного на стеклах очков или вырезанного на внешней стороне дужек. Товарным знаком бренда, скорее, является неброская элегантность и изысканный классицизм. В наши дни компания придерживается тех же всемирно известных принципов, каким следовала 4 десятка лет назад: непревзойденное качество и вневременная эстетика.

© 2017 Spaseebo™