Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

Bruce Davidson: NYC Subway

Американский фотограф-документалист Брюс Дэвидсон (Bruce Davidson) несколько лет назад переиздал альбом с легендарными фото нью-йоркского метро, в который вошли все снимки из альбома 1986 года, а также двадцать пять ранее нигде не опубликованных фотографий. 

Дэвидсон начал снимать в метро в начале 1980-х годов, как раз во времена расцвета преступности в общественном транспорте в Америке. Следуя традициям Уолкера Эванса и Джона Конна, Дэвидсон запечатлел особенный подземный мир Нью-Йорка со своими обитателями, запахами и красками. При этом он никогда не ездил налегке и со своим тяжеловесным дорогостоящим оборудованием представлял неплохую мишень для грабителей-одиночек и местных банд, которые относились к Дэвидсону с любопытством и удивительным образом позволяли себя фотографировать. Фотограф не боялся опасности и мог в течение нескольких месяцев жить в бедных районах, чтобы собрать материал. Так вышло, что именно серии фотографий, сделанных им в Бруклине и Гарлеме, принесли Дэвидсону славу и признание. 

Нет лучше способа прочувствовать атмосферу и стиль города, чем прокатиться до окраинных станций после "часа пик". Мы конечно же выбрали фото с очками, характерными для того времени.

© 2017 Spaseebo™