Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

Байкерские очки

Вы никогда не задумывались, в каких очках ездят байкеры? И вообще, ездят ли они в очках? Как оказалось, ездят эти всадники – без головы, ну, без шлема. Возникает вопрос: ладно голова, но как они защищают от ветра свои глаза, когда рассекают улицы на большой скорости? Пыль, сильный ветер, слезы, грязь дороги и прочие «приятности» скоростного путешествия были бы неизбежны и весьма опасны, если бы не они. Они – это специальные байкерские очки, которые, кстати, ощутимо отличаются от тех, что носят простые смертные.

Во-первых, настоящие очки для байкеров делают не из пластика или ацетата, как все остальные, а из специального металла (сплав алюминия с добавкой меди), причем, каждая модель обрабатывается вручную, чтобы в итоге приобрести наиболее удобную и оптимальную форму. В металлической оправе стоит столь оптика, которая призвана выдерживать удары камешков, летящих из-под колес, большие напоры воздуха и, конечно, защищать от солнца и обеспечивать ясное видение в ярком свете фонарей ночью. А еще оптика в байкерских очках вставлена таким образом, чтобы обеспечивать наезднику стального коня периферийное видение – на 180 градусов.

Внутри многих оправ есть специальный изолирующий слой, этакая подушечка, выполненная по форме лица, чтобы обеспечивать более плотное сцепление. Так очки сидят плотно, не двигаются и не натирают. А на дужках (с внутренней стороны) у всех очков можно найти неопреновые подушечки, которые спасут от раздражения. Многие байкеры вместо шлемов носят каски, поэтому производители делают заушники байкерских очков совсем тонкими, чтобы они подошли под любой шлем. Еще они иногда вместо заушников прикрепляют к дужкам (которые в этом случае тоже заметно укорачиваются) эластичный ремешок, резинку, другими словами, которая зацепляется сзади на затылке так же, как в плавательных очках. Факт возможности установления в очки линз с диоптриями очевиден, поэтому на нем мы даже не будем заострять внимание. Тут все, как с обычными очками.

Как оказалось, в мире существует множество компаний, которые специализируются только на производстве байкерских очков. Поэтому конструкции отличаются и дизайном, и материалами (как и их качеством), и страной-производителем, и многими другими деталями. Так, например, некоторые компании заявляют, что «даже если вы проехались мотоциклом по своей оправе, вы можете прислать ее нам вместе с заказом на новую, и мы сделаем вам скидку 50% - главное, чтобы мотоцикл не проехал по вам».

© 2017 Spaseebo™