Для правильной работы сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript и Cookies должны быть разрешены.

10 вопросов к Гай Герарди из l.a. Eyeworks

Что для вас дизайн?

Существует так много разных принципов дизайна, путей его применения и функций. Я бы не сказала, что весь этот дизайн во всех его проявлениях по мне. Но если бы мне нужно было выбрать несколько аспектов дизайна, которые я люблю, это были бы контраст, повторение, пропорция и честность.

Как вы связаны с Лос-Анджелесом?

Мы обе, я и Барбара МакРейнольдс (соучредитель и второй дизайнер l.a.Eyeworks) родились в Южной Калифорнии, где все детство у нас вместо заднего дворика был океан. Когда мы решили начать свой бизнес в 1979 году, мы очень многого не знали. Но были две вещи, в которых мы были уверены: наш магазин должен был находиться в Лос-Анджелесе, а “L.A.” должно было быть частью нашего названия. Обе мечты сбылись.

Как вы думаете, Лос-Анджелес – хорошее место для того, чтобы быть дизайнером?

Это прекрасное место для дизайнера! В любом его проявлении - от этого особого света прибрежной Калифорнии и невероятного живописного пейзажа до «фабрики грёз» Голливуда – есть искорки для разжигания творческих идей. Это я к тому, что дизайнером можно быть где угодно.

Чем бы вы занимались, если бы вы не были дизайнером?

Мне кажется, Барбара могла бы уйти в область философии, ботаники или геологии. Что касается меня, я даже не знаю. Я всегда действовала по обстановке!

Из всех очков, что вы когда-либо создали, какие ваши любимые?

Я придумываю очки уже более 30 лет – вы можете представить, что у меня уже довольно много фаворитов. Объединяет их то, что каждая из этих моделей символизирует те моменты, когда мы бросали вызов господствующим идеям и взглядам, игнорировали всех, кто говорил, что у нас ничего не получится, и прислушивались к нашим собственным идеям и разрешали себе нарушать правила.

Что вам нравится больше всего в вашей работе?

Мы с Барбарой просто обожаем создавать вещи. Поэтому, наверное, лучшее в нашей работе – это возможность придумывать эти вещи в голове, делать их материальными, а затем видеть их на чье-нибудь лице… А еще то, что в любом уголке мира я могу идти и наткнуться на кого-нибудь в l.a.Eyeworks design – я просто не могу передать, какое счастье мы испытываем от этого. Я так благодарная, что у нас были и есть все эти возможности.

Что вас вдохновляет?

А что нет?! Я всегда чувствую себя вовлеченной в окружающий мир, очень заинтересованной в нем. Будь он настроен ко мне позитивно или негативно, будь это звук аккордеона или слонята возле Дельты Окаванго… Все дело в единении с изменениями всех этих вещей и явлений, в нахождении их внутреннего смысла и использовании этого как топлива для креативного движения.

Чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

Лучшие выходные – это те дни, когда я могу просто бродить по городу, отправиться, куда глаза глядят. Выйти за дверь, повернуть налево или направо, и ИДТИ. Может, я в итоге пойду серфить с веслом, или пить чай на Индийском рынке в восточной части города, или окажусь на фестивале искусств, где будет классная молодая девушка, которая за пять долларов сможет с ходу сочинить стихотворение.

Кто самый важный человек в вашей жизни?

Мне повезло – я могу сказать, что в моей жизни много «самых».

Что нам от вас ожидать?

Мы преданы нашей изначальной задаче: расширять возможности того, какими могут быть очки, как эти идеи могут быть представлены и знать, что очки могут быть катализатором изменения любого человека в лучшую сторону. Завершая строительство нашего первого магазина на Мелроуз Авеню в 1979, на окошке мы повесили знак со словами «Изменять лицо. Лицезреть изменения». Даже сейчас, вспоминая этот слоган, я понимаю, что я бы не изменила ни слова.

Купить L.a.Eyeworks
© 2017 Spaseebo™